Die Schule Falkenfeld ist dabei:

Das neue EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse, Milch startet zum Schuljahr 2017/2018 in Schleswig Holstein

Was wird angeboten?

 

  • Neben Obst und Gemüse wird Milch als Trinkmilch angeboten, auf Verarbeitungserzeugnisse wie z.B. gesüßte Milchmischgetränke soll verzichtet werden. So wird eine kostenfreie Abgabe an Schülerinnen und Schüler ermöglicht.
  • Bei der Auswahl der Erzeugnisse sind vor allem die Aspekte Vielfalt, Gesundheit, Regionalität und saisonales Angebot zu berücksichtigen, sowohl ökologisch als auch konventionell erzeugte Produkte werden ermöglicht.
  • Die begünstigten Schülerinnen und Schüler erhalten die Erzeugnisse Obst, Gemüse und Trinkmilch kostenfrei.

Unser Lieferant für Obst, Gemüse und Milch


Download
Ben Patschky - Verschwender (1).mp3
MP3 Audio Datei 3.8 MB

Vielen Dank für DEINE Zustimmung lieber Ben

Einfach auf das Bild klicken, dann findet man weitere ca. 500 Rezepte für Kochen mit Kindern



Rezepte EU-Programm  

Download
EU8 Möhren Ananas Salat .pdf
Adobe Acrobat Dokument 516.6 KB
Download
EU12 Gefüllte Tomate.pdf
Adobe Acrobat Dokument 452.7 KB
Download
27 Actionman Zwieback.pdf
Adobe Acrobat Dokument 436.3 KB
Download
EU9 Möhren Pastinaken Salat .pdf
Adobe Acrobat Dokument 456.6 KB
Download
EU13 Obstsalat mit Chinakohl Geschmackss
Adobe Acrobat Dokument 501.0 KB
Download
28 EU Bananen Apfel Müsli .pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB
Download
EU10 Zuccini-Tomaten-Bulgur-Salat .pdf
Adobe Acrobat Dokument 484.6 KB
Download
EU14 Wassermelonen-Banane-Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.2 MB
Download
24 Pancakes.pdf
Adobe Acrobat Dokument 438.1 KB
Download
EU11 Nudeltraum .pdf
Adobe Acrobat Dokument 810.8 KB

25.09.2018 Weintrauben-Käse-Radieschen-Spiesse

18.09.2018 Marzipan Äpfel

Download
29 EU Apfel Paprika Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 510.9 KB


Gefüllte Orangen II

Orangen aushöhlen. Fleisch und Saft auffangen. Quark und Joghurt mit Pflaumenmus, Rosinen und Haferflocken verrühren. Orangensaft zufügen bis zur gewünschten Konsistenz. Mit Zimt und eventuell wenig Honig oder Zucker abschmecken . Orangenfleisch klein schneiden und etwas davon in die Orangenschale füllen. Mit dem fertigen Quark aufffüllen. Mit Banane und Schokostreusel garnieren.  

Zutatenmenge je nach Geschmack und Vorliebe


23.10.2018 Bananen-Apfel-Salat mit Schokoflocken

Zutaten: Bananen, Äpfel, Haferflocken, Joghurt, Orangensaft,Zimt, Honig, Schokoflocken

Zubereitung: Keine Angabe von Mengen, da alle Zutaten nach Geschmack und Geldbeutel verwendet werden können. Joghurt mit Orangensaft, Honig und Zimt verrühren und abschmecken. Bananen und Äpfel in Stücke schneiden. Damit diese nicht "braun" werden,  schnell unter die Joghurtmasse heben. Kurz vor dem servieren noch Haferflocken untermengen und mit Schokostreuseln oder Flocken vermischen. Fertig, schnell und lecker......


Versuche, Experimente und Verköstigungen

Unterstützt von der Sarah Wiener Stiftung "Ich kann kochen" und der BARMER 

Download
Ausgeführt von der Klasse 4
Kurzes_Butter_schuetteln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.2 MB